Зонирование в обустройстве кухни
« Назад 13.08.2015 12:48 Кухня – это помещение в доме, где Вы должны себя чувствовать удобно и уютно. Когда создается дизайн кухонной мебели, необходимо обратить внимание на расположение кухонных шкафов, техники и их функциональность. В проекте кухни нужно обязательно учесть все Ваши нужды в рабочей поверхности, объем мест для хранения, разместятся ли в шкафах приборы и все необходимое. Рабочий треугольник кухниСегодня в обустройстве кухни принято правило “рабочего треугольника”, как оптимальное расположение трех основных зон: сохранения, мойки и приготовления пищи. Рассмотрите предложенную ниже схему и оцените, какой зоне сколько пространства Вы хотите отделить. Кухонную мебель можно разделить на пять зон, согласно ее предназначению: Зона для заготовокВ этой части хранятся как продукты, которые стоят в холодильнике и морозильной камере, так и консервы, сахар, мука, крупы, зимние заготовки и прочее. Изготовление шкафа для запасов с ящиками в кухонной обстановке увеличивает комфорт при использовании этой зоны, так как ящики легко открываются и продукты доступны и видны сверху. Зона для храненияВ этом месте кухонной мебели хранятся приборы, посуда, кухонные принадлежности и прочее. Считается, что более функционально расположить чаще используемые приборы и посуду в нижней части кухонных шкафов, чем в верхней. Зона мойкиЭта зона самая используемая в кухне и важно, чтобы она была легко доступна во время готовки. В ней рядом с раковиной и посудомоечной машиной сохраняются чистящие средства и препараты, как и ёмкость для отходов. Очень удобно разместить над мойкой шкаф с сушкой для посуды. Зона подготовки продуктовЭто рабочая зона, где производится большинство действий по подготовке и приготовлению продуктов. Рабочие приборы, доски для резки, ножи, приправы и многое другое удобно, чтобы были в непосредственной близости к рабочей поверхности, где они легко доступны. Хорошо также, чтобы кухонная столешница была освещена и имела ширину не менее 90 см. Зона приготовления пищиВ этой зоне располагается такая бытовая техника, как плита, варочная поверхность, вытяжка и микроволновая печь. В шкафах, находящихся в этой зоне удобно хранить приспособления для готовки – сковороды, кастрюли, противни, формы для выпечки и прочее. Подходящим местом для чаще всего используемых принадлежностей будет шкаф под варочной поверхностью. Если Вы покупаете кухонную мебель на заказ в салонах кухни Kuhenbauer, то можете быть уверены, что место, которым Вы располагаете, будет использовано максимально. Зоны в кухне будут спроектированы наиболее функционально и удобным для Вас способом. Помимо этого, покупая мебель под заказ, Вы сможете выбрать из множества новых и функциональных механизмов, которые сделают готовку в кухне истинным удовольствием. Мы в компании Kuhenbauer знаем, как |